Kinderland Wiesentreff

Herzlich willkommen in der Kindertagesstätte "Kinderland Wiesentreff"! Bei uns werden die Hortkinder der Fröbel-Grundschule betreut. Wir stellen Ihnen kurz unser Haus vor.

Kita „Kinderland Wiesentreff“

Jessener Str.36

Telefon Nr: 0355/ 421045

Leiterin: Frau Silvia Krüger

Stellv. Herr Marco Linke

Träger der Einrichtung:

Johanniter-Unfall-Hilfe e.V.

Geschäftsführer: Matthias Rudolf

Werner-Seelenbinder-Ring 44

zur Website >>

"Kinder brauchen Wurzeln und Flügel" J.W. v. Goethe

Unsere Kindertagesstätte versteht sich als Bildungs- und Erziehungsstätte, in der fachlich qualifiziertes Personal die Wünsche, Interessen und Neigungen der Kinder erkennt, in die pädagogische Arbeit einbezieht und vielfältige Möglichkeiten schafft, um lebenspraktische Erfahrungen zu sammeln. Kinder sind keine kleinen Erwachsene, aber sie wollen ernst genommen werden. Wir als Erzieherinnen wollen aktiv unseren Beitrag leisten, damit die uns anvertrauten Kinder ihren Platz im Leben finden.

Lage

Die Kindertagesstätte befindet sich in der Jessener Straße in der Spremberger Vorstadt. In der Nähe liegt das Naturschutzgebiet "Sachsendorfer Wiesen", befinden sich ein Sportplatz mit Tennisplätzen sowie zwei Badeseen und ein großer Spielplatz. Das Stadtzentrum ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen (Haltestelle Jessener Straße Linie 1).

Das Haus

Auf einer Grundfläche von 551m² und auf zwei Etagen befinden sich die Gruppenräume mit ihren Funktionsecken und den dazugehörigen Neben- und Wirtschaftsräumen, den Garderoben, Sanitäranlagen und einem Zugang zum Balkon bzw. zur Terrasse. Außerdem gehören zur Einrichtung ein Bewegungsraum, ein PC-Kabinett, eine Kinderküche, ein Kreativraum, verschiedene Bauecken, ein Raum der Sinne sowie ein Raum zum "Verkleiden".

Fakten und Zahlen

ohne Angaben zZ.

Gemeinsam mit den Eltern, Lehrern und externen Partnern gestalten wir Höhepunkte und pflegen Traditionen.

Die Räume mit ihren Funktionsecken sind in der Kita kindgerecht und ansprechend gestaltet. Unser Außengelände am Rand der Sachsendorfer Wiesen bietet vielfältige Möglichkeiten, die Natur zu erforschen und zu entdecken. Tischtennisplatten im Innen- und Außenbereich, Fußballkicker, Volleyball- und Fußballfeld regen zu sportlicher Betätigung an.